You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Bangunan Liar di Jalan Kramat III Kwitang Ditertibkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Delapan Bangunan Liar di Jalan Kramat III Kwitang Ditertibkan

Delapan bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Jalan Kramat III Kwitang, Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat ditertibkan. Sebanyak 16 petugas gabungan Satpol PP serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

Pembongkaran bangunan berjalan kondusif, dilakukan secara manual oleh petugas dibantu oleh yang punya warung dan lapak

"Sudah kita surati sejak lama dan sudah kita berikan waktu untuk membongkar sendiri tetapi tidak juga diindahkan, jadi kita yang bongkar," ujar Hamdani, Lurah Kwitang, Rabu (4/7).

Menurutnya, bangunan tersebut mengganggu proses normalisasi yang sedang dilakukan oleh Sudin Sumber Daya Air (SDA). Sehingga delapan bangunan terdiri dari warung-warung, bengkel dan pangkas rambut tersebut harus dibongkar.

Tiga Bangunan Liar di Sumur Batu Ditertibkan

"Pembongkaran bangunan berjalan kondusif, dilakukan secara manual oleh petugas dibantu oleh yang punya warung dan lapak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28109 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1870 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1573 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri